Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
2. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstreifen darin knusprig braten.
3. Schritt
Mehl, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Schnitzel in die Mehlmischung tauchen und die Panade gut andrücken.
5. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten.
6. Schritt
Pommes frites und Schnitzel auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln und Schnitzel nicht zu dunkel werden und das Öl nicht zu heiß ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kann man die Schnitzel vor dem Braten noch einmal in Semmelbröseln wenden.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt hervorragend zu dem Gericht, da es die herzhaften Aromen des Schnitzels und die knusprigen Pommes frites unterstreicht.